2018年12月24日お食事

冬限定の郷土鍋「あんこう鍋」と「たこの道具鍋」

あんこう鍋画像

あんこう鍋

たこの道具鍋画像

たこの道具鍋

画像

かっちゃが笑顔で出迎えるバイキングレストラン「のれそれ食堂」に、冬に水揚げが盛んなあんこうを使用した「あんこう鍋」と、たこの内臓を約20種類使用した「たこの道具鍋」が登場しました。
あんこうは骨以外は捨てるところがないと言われ、あんこう鍋は白身や肝などを醤油ベースの出汁で煮込んでいます。また、たこの道具鍋はたこの墨汁嚢(ぼくじゅうのう)や心臓、肺など食感の異なる20種類の内臓を入れた鍋で、たこを無駄なく食べる漁師の知恵が生きる郷土料理です。
寒い青森の冬に、体の中からあったまる2種類の鍋をお楽しみください。
※バイキングレストラン「のれそれ食堂」詳しくはこちら
※仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。

冬限定の郷土鍋「あんこう鍋」と「たこの道具鍋」

期間2018年12月1日(土)~2019年3月31日(日)
場所西館1階 バイキングレストラン「のれそれ食堂」
時間17:30~21:00
※状況により、お時間が変更になる場合がございます。

‹‹ 前の記事を見る  |  新着情報一覧へ  |  次の記事を見る ››