2018年11月08日お食事

出汁の浸み込んだ煎餅とたくさんの具材を楽しめる「せんべい汁」

画像

画像

画像

青森の四大祭りを1年中お楽しみいただけるショーレストラン「みちのく祭りや」。
お食事の「お祭り御膳」では、青森県南部地方に伝わる郷土料理「せんべい汁」をご用意しています。鶏ガラベースの出汁に、鍋料理用の南部煎餅を割り入れ、ごぼうやねぎ、きのこなどのたくさんの具材と一緒に煮込んだ料理です。出汁の浸み込んだ煎餅は、外側はふわふわ、中はもちもちとした食感になります。大きな鍋におかわりをたくさんご用意していますので、青森の四大祭りのショーを楽しみながら、郷土の味を存分にご堪能下さい。
*仕入れ状況により、食材や料理内容が変更になる場合がございます。
*ショーレストラン「みちのく祭りや」詳しくはこちら

出汁の浸み込んだ煎餅とたくさんの具材を楽しめる「せんべい汁」

期間2018年9月1日(土)~11月27日(火)
場所本館2階 ショーレストラン「みちのく祭りや」
時間18:45~お食事
19:45~ショー開演
20:00~青森ねぶたお囃子、跳人体験

‹‹ 前の記事を見る  |  新着情報一覧へ  |  次の記事を見る ››