レストランおすすめ情報

南部曲屋2018年10月18日

青森で親しまれる海の幸を取り入れた秋の「七子八珍の盛り合わせ」

青森で親しまれる海の幸を取り入れた秋の「七子八珍の盛り合わせ」

ご予約はこちら

星野リゾート 青森屋の公園に佇む古民家レストラン「南部曲屋」。夕食では、青森で昔から親しまれている海の幸15品「七子八珍(ななこはっちん)」を取り入れた会席料理「七子八珍会席」をご用意しています。
 秋の先付けは、珍味であるホヤとコノワタ(*)の塩辛「ばくらい」や「サメの南蛮漬け」、旬の山菜と菊の花を使った「ミズのコブ 菊たらこ和え」などを小鉢ひとつひとつに盛り付けた「七子八珍の盛り合わせ」をお楽しみいただけます。七子八珍と相性の良い青森の地酒を取り揃えて、みなさまのお越しをお待ちしています。
*なまこの肝のこと
※仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。

期  間 期間が終了しました
場所 古民家レストラン「南部曲屋」 夕食
営業時間 17:30~21:00

記事一覧へ戻る