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のれそれ食堂2016年06月13日

もろみの風味と野菜の食感がご飯にぴったり「南蛮味噌」

もろみの風味と野菜の食感がご飯にぴったり「南蛮味噌」

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 昔から保存食が豊富な青森では、漬物の種類も豊富。ご朝食では、もろみと野菜を合わせた「南蛮味噌」をご用意しております。青森県南部地方で明治時代頃から食されたと言われる「南蛮味噌」は、きゅうり、にんじん、しその実などを細かく刻み、もろみと合わせた漬物の一種。もろみの風味と、パリパリとした野菜の食感でご飯が進む一品です。ぜひ、一日のはじめのご朝食にお召し上がりください。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

期  間 期間が終了しました
場所 西館1階 バイキングレストラン               「のれそれ食堂」
営業時間 6:30~9:00              ※状況によりお時間が変更になる場合がございます。

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