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のれそれ食堂2016年05月16日

歯ごたえのある食感と出汁醤油の味付けでご飯がすすむ「つるあらめの佃煮」

歯ごたえのある食感と出汁醤油の味付けでご飯がすすむ「つるあらめの佃煮」

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  バイキングレストラン「のれそれ食堂」の朝食では、青森の家庭でお馴染みのお料理を始め、様々なメニューが並びます。この時期のおすすめは、「つるあらめの佃煮」。つるあらめとは、青森県津軽地方で「ガガメ」とも呼ばれ、見た目は昆布のような海草です。真昆布と違い、知名度の低いつるあらめですが、昔から津軽地方では好んで食べられており、粘り気が強く歯ごたえがあります。出汁醤油で味付けした佃煮は、熱々のご飯との相性ぴったりの一品です。ご朝食の際は、ぜひお召し上がりください。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

期  間 期間が終了しました
場所 西館1階 バイキングレストラン                            「のれそれ食堂」
営業時間 6:30~9:00                            ※状況によりお時間が変更になります。  

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