冬限定の鍋『たこの道具鍋』今年も登場

画像

寒い青森の冬。体の中からあったまる、たこの内臓を約20種類使用の郷土料理「たこの道具鍋」。

「道具」とは、生きるために必要な内臓を意味する青森の方言。たこの墨汁嚢(ぼくじゅうのう)や心臓、肺など食感の異なる20種類の内臓を入れたお鍋です。たこを無駄なく食べる漁師の知恵が生きる下北地方の郷土料理です。
バイキングレストランのれそれ食堂でごゆっくりお召し上がりください。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。

≪冬限定≫たこの道具鍋

期間2019年12月1日(日)~2020年3月31日(火)
場所バイキングレストラン のれそれ食堂
営業時間17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※状況により、変更になる場合がございます。

‹‹ 前の記事を見る  |  アクティビティ一覧へ  |  次の記事を見る ››

カテゴリ別 アクティビティ