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のれそれ食堂2017年09月19日

コリコリとした食感がやみつきになる「氷頭(ひず)なます」

コリコリとした食感がやみつきになる「氷頭(ひず)なます」

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 割烹着姿のかっちゃ(=お母さん)が出迎えるバイキングレストラン「のれそれ食堂」。郷土料理コーナーでは、青森で親しまれている郷土料理をご用意しています。その中でも人気があるのは、コリコリとした食感と酢あえのさっぱりした味が特徴の「氷頭(ひず)なます」。氷頭とは、鮭の頭部の軟骨のことで、氷のように透き通った色をしていることから名付けられたと言われています。他にも、目の前で焼き上げる「ほたての出汁醤油焼き」や季節のお造りなど、ごゆっくりお召し上がりください。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

期  間 2017年09月01日 ~ 2017年11月28日
場所 西館1階 バイキングレストラン               「のれそれ食堂」
営業時間 17:30~21:00                        ※状況により、お時間が変更になる場合がございます。

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